nba篮彩,nba买球

欢迎访问nba篮彩!
学院顺利通过国家示范性高职院校建设省级验收
日期:2010-04-01  编辑:admin  来源: 

    受湖南省教育厅、财政厅委托,2010年3月26至27日,由教育部高教司原副司长、中国高教学会产学研合作教育委员会会长朱传礼教授为组长,上海第二工业大学高教所所长陈解放教授,辽宁交通高等专科学校校长张亚军教授,长沙民政职业技术学院党委书记罗志教授,省教育厅职成处副处长朱日红,省财政厅科教文处副处长周建元,申湘大众斯柯达汽车销售服务有限公司总经理孙士法为成员的专家组,对学院国家示范性高职院校建设进行了省级验收。省教育厅副厅长王键、财建处处长侯荣健,省交通运输厅副厅长詹新华,副巡视员徐建,科教处处长姚利群、副处长黄新进等领导出席了验收汇报会。全体院领导以及各示范项目管理组负责人、项目组核心成员参加了验收汇报会。

    专家组根据《教育部办公厅财政部办公厅关于做好"国家示范性高等职业院校建设计划"2007年度42所立项建设院校验收工作的通知》、《教育部财政部关于实施国家示范性高等职业院校建设计划加快高等职业教育改革与发展的意见》和《教育部财政部关于国家示范性高等职业院校建设计划管理暂行办法的通知》等文件精神,以该院《建设方案》和《项目建设任务书》为依据,通过进校前审阅学校验收材料和《状态数据采集平台》,进校后实地考察实训基地、听取项目总负责人汇报、召开了座谈会、与师生代表访谈、参观示范建设成果展览、审阅相关资料、反馈意见等多种方式,对学院各个项目建设进行了详细验收。

    专家组认为,示范建设三年来,学院在湖南省教育厅、财政厅等相关部门和湖南省交通运输厅的支持下,根据"立足交通行业、面向市场经济、服务富民强省"的办学定位,以中央财政支持的重点建设专业为龙头,带动专业群和其他专业的建设,全面完成了项目建设任务和指标要求;学院加强了专业建设与改革,构建了基于工作过程导向的专业核心课程体系,建成了具备"系统性、生产性、开放性"特征的校内实训基地,大力推广项目导向、任务驱动等教学方法,取得了一批标志性成果,专业建设水平得到提升,毕业生就业率和就业质量高,受到用人单位欢迎;学院注重校企合作长效机制的探索与建设,牵头组建了湖南交通运输职业教育集团,在人才培养、课题研究、教师培训等方面深入开展合作,构建了"专业产业一体化"和"合作办学共同体"等类型的"系企一体"专业建设平台,形成了"专业+系办产业"、"专业+订单企业"、"专业+系办产业+合作企业"等多种形式的专业建设模式,逐步形成了校企合作的运作平台;学院社会服务成效显著,成为行业和区域高素质技能型人才培养的重要基地,起到了中国公路管理干部和中西部地区职业院校相关专业师资培训、交通行业和区域职业培训与职业技能鉴定、湖南省交通行业和区域企业技术服务等重要作用,对口支援中西部工作和示范辐射作用明显;学院示范建设项目资金全部足额到位,制度健全,管理规范,资金使用效果好。一致同意nba篮彩国家示范性高等职业院校建设项目通过省级验收。

    汇报会会场

    学院领导陪同专家们观看新校区实景模型

    专家们实地考察学院实训基地

    专家们实地考察多媒体教学

 

    专家们参观示范建设成果展览

    供稿:示范建设办

    审稿:党委工作部

收藏本页