nba篮彩,nba买球

欢迎访问nba篮彩!
转载光明日报《湖南交通职院教师:一手执教鞭 一手握扳手》
日期:2010-10-09  编辑:admin  来源: 

    本报讯(记者 唐湘岳通讯员 钟杰)在理实一体化的课堂上,nba篮彩廖力达博士激情昂扬地向学生演示他刚从企业学到的装载机拆分、内部维护、零部件修理等操作流程,并时不时拿出机械零部件进行现场演练。学生认真地听课,并学着老师动手操作。

    "这堂课学得很扎实。我们需要既懂理论又懂实践操作的老师。"张光磊同学说。

    当然,以这种"既拿教鞭,又拿扳手"的形式讲课的,在nba篮彩远不止廖力达一个教师。

    去年7月,nba篮彩为了培养一批既具理论教学又掌握实践操作、"工学结合"的"双师"型教师,成立了以校党委书记彭元、院长王章华为组长,以院系领导为主要负责人的领导机构。233名中青年教师共同参与的76个项目组,奔赴全国各地72家企业进行顶岗实践。活动每年举办一次,每次时长不少于一个月,一般在暑期进行。

    今年是第二届"百名教师下企业"活动。在抽调一部分老师参与新校区实验实训室建设的同时,还有180多名教师积极报名,学校从中挑选了160名教师,形成57个项目组奔赴各企业。教师们不怕苦,不怕累,普遍反映收获很大。

    路桥系教师邓林连续两年下企业实践。顶烈日、冒酷暑、上工地、进车间,忘我工作。7月底,由邓林主持的移动支架设计工作进入攻关阶段。传来爷爷病危的消息。邓林加班加点。等完成设计任务奔回老家,爷爷已经去世。因为移动支架的成功设计,为企业节约资金700多万元。

    据不完全统计,近两次"下企业"期间,"百名教师"共参与企业科研开发项目15项,解决一线技术问题121个,提出合理化建议68条,通过为企业优化施工方案或核减预算共计节约资金2400多万元。

    三一重工副总经理彭光裕评价说:"大学的教授、博士能够放下身价与我们工人一起摸爬滚打,不容易。而且严格遵循规章制度,虚心向工人师傅学习,他们真是好样的。"

    除了提高教师自身操作技能,为企业解决技术难题外,"百名教师"还身负另外一项重任。交通职院院长助理、就业处处长欧阳小丽告诉记者,"这批教师在下企业锻炼自己的同时务必加强与企业之间的联系,时时为学生着想、为提高学校就业率出谋划策。要为学生毕业找婆家搭桥牵线。"

    湖南交通职院的努力没有白费。2009届毕业生中就有52%是在湖南交通职教集团成员单位就业;教师"双师"结构不断优化,重点专业专任教师"双师"比例已达到95%以上;其他专业专任教师"双师"比例也已达到了75%。与此同时,一汽丰田、三一重工、湖南路桥等国内外80余家大中型企业因此加强了与湖南交通职院合作办学的意向,共同组建了多个"订单班"。"订单"覆盖80%的专业,学生人数占在校总人数一半以上,其中工程机械运用与维护专业群订单学生比例为100%,总体对口就业率100%,稳定就业率95%,学校顺利地入选"50所全国毕业生就业典型经验高校"。

收藏本页