nba篮彩,nba买球

欢迎访问nba篮彩!
学校党委书记王章华为党员干部上党课
日期:2014-04-10  编辑:admin  来源: 

    根据我校党的群众路线教育实践活动"学习教育、听取意见"环节的安排, 4月8日下午,学校党委书记王章华在学术报告厅作了一堂题为"端正入党动机,履行党员义务"的党课。全体教职工党员和中层以上干部以及省属高校第十二督导组组长范进军等近500人聆听了党课。

    王章华从对现场党员的党龄、是否还清楚记得自己入党的时间互动开始,用党员的"两个生命"、"两个生日"的形象比喻别开生面的切入本次党课主题。授课中,他从"丰功伟绩的震撼"、"优秀榜样的吸引"、"理性认识的信仰"三方面分析了党员的入党动机,即"入党为什么?"。当谈到"如何履行党员义务和责任"这个问题时,他首先提出要做到思想上的"两个坚定":坚定对马克思主义的科学信仰和对党的事业的强烈责任心,强调信仰是行动的先导,责任心是干好事业的驱动力。随后,他结合学校发展的实际情况,提出我校党员干部履行义务的具体行动要求,即"有激情、想干事","肯学习、能干事","善合作、会共事","敢担当、干成事","守底线、不出事"。在一个半小时的党课中,他不仅以自己的亲身经历现身说课,还毫不避讳地指出了学校发展面临的竞争压力和某些党员干部存在的问题。他还对在座的党员干部提出了要求,要求大家牢记党的宗旨,强化党员意识,时刻用"入党为什么、为党干什么"来拷问自己、鞭策自己、警醒自己;必须始终把个人的价值追求与民族的伟大复兴紧密结合起来,把党员的个体愿望与党的事业愿景紧密结合起来,把推动学院又好又快发展与建设中国特色社会主义伟大事业紧密结合起来。 

收藏本页