nba篮彩,nba买球

欢迎访问nba篮彩!
我校单独招生考试今日开考
日期:2014-04-12  编辑:admin  来源: 

    4月12日,学校举行2014年单独招生考试,来自全省各地近2200名考生到校参加考试。今年学校单独招生计划招生1000人,招生专业33个。其中,普通文、理科考生700名,其他300名。考试不区分文、理科和考生类型。考试科目分为"文化知识考试"和"综合素质测试"两大科目,总分为300分。其中"文化知识考试"为200分,采取笔试的方法;"综合素质测试"为100分,采用面试的方法。

    与以往不同的是,此次单独招生,中等职业教育应届毕业生中曾参加教育部组织的全国职业院校技能竞赛获一、二、三等奖者以及参加湖南省教育厅组织的全省职业院校技能竞赛获一、二、三等奖者,可申请免试入学;湖南交通运输职教集团内学校应届中职、职高、技校毕业生可由所在学校校长和本人名义向我校进行实名推荐,学校将按程序择优录取。

    目前,高职在招生规模和在校生数量上,都占到了高等教育的"半壁河山",在高等教育大众化和社会主义现代化建设中发挥了不可替代的作用。但是,随着社会的不断进步,"一张卷子、一次考试、一锤定音"的高考弊端日渐显现,不利于科学选拔人才,没有体现人才选拔的多元化和人才成长多样性,不利于高素质技术技能人才的选拔与培养。2013年,教育部下发《关于积极推进高等职业教育考试招生制度改革的指导意见》,要求加快推进高等职业教育考试招生制度改革,着力构建现代职业教育体系和技术技能人才培养"立交桥"。我校不断推进交通运输行业高端技术技能型人才培养途径与培养模式创新,在招生考试改革方面走出了自己的"新路子",不仅把技能大赛中拔尖的人才吸收进来,还重点探索了综合评价招生办法,赋予交通职教集团内中职、职高、技校的校长"主动权",选拔一批优秀人才。

    作为国家示范性高职院校,在湖南省教育厅和湖南省交通运输厅等政府部门推动下,我校于2009年3月牵头组建了湖南交通运输职教集团,湖南交通运输职教集团由9所中职学校、13所高职学校、28家企业、5家科研设计院和1个行业协会组成,覆盖路桥、汽车、交通安全、工程机械等交通运输大类的专业。集团内成员优势互补,人员互通,信息共享,联合培养行业发展所需的技能型人才,实现人才培养质量与生产效益的共同提高。2014年我校单独招生,为湖南交通运输职教集团内中职学校的学生敞开了一扇"大门",集团内中职学校学生报考的,学校将与中职学校协商考试时间,组成考试专家组到中职学校组织考试。考试科目为"综合知识考试"和"专业操作技能考试"。并且湖南交通运输职教集团内应届中职、职高、技校毕业生可由所在学校校长以学校和本人名义向我校进行实名推荐,学校按程序择优录取。交通运输职教集团内的中职校长实名推荐制为学校深化招生制度改革,逐步推进"注册入学",做了有益的尝试。

    学校单独招生的创新性举措,为中职学校的学生进入高等院校继续学习提供了一种新途径,让中职生与普通高中生实现了"错峰竞争";既引导中职学校注重技能教育,发挥了行业优势,又充分展示了高职院校办学的"自主权",推动其主动与中等职业学校对接,通畅了技术技能型人才成长的"立交桥",深化教育教学改革,完善现代职业教育体系。 

收藏本页