nba篮彩,nba买球

欢迎访问nba篮彩!
学校组织民主党派成员赴黄兴纪念馆参观学习
日期:2015-12-30  编辑:nba买球  来源: 

12月29日上午,学校nba买球组织各民主党派成员20余人赴黄兴纪念馆和湖南辛亥革命人物纪念馆参观学习,缅怀革命先烈,重温红色历史。

 大家参观了黄兴故居堂屋、厢房、谷仓等陈列地点,并详细了解了辛亥革命领袖黄兴戎马倥偬的革命生涯。黄兴故居为全国重点文物保护单位,位于长沙县黄兴镇杨托村凉塘,黄兴在此生活二十二年,虽生活优裕却立志革命,信念坚定,为了中国的独立、民主和富强,呕心沥血,耗尽了毕生精力。

 在湖南辛亥革命人物纪念馆,通过讲解员的生动解说,大家进一步了解了辛亥革命湘籍仁人志士前赴后继、英勇奋斗的丰功伟绩,深刻体会到革命历程的曲折艰难和革命胜利的来之不易。湖南辛亥革命人物纪念馆位于黄兴故居旁,于今年10月10日正式开馆。纪念馆集中展示了辛亥革命中的湖南人从事革命活动的相关事迹,上篇介绍辛亥革命湘籍人士,下篇介绍湖南在辛亥革命中的历史进程和地位,通过文字、图片、实物、雕塑、场景、多媒体等方式,全方位、多角度展现了湘籍仁人志士对辛亥革命的伟大贡献。 

 本次参观活动是学校落实中央及省有关统战工作会议精神,也是统一战线坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动重要内容之一。通过参观活动,革命先辈不求名利、“笃实、无我”的崇高精神与伟大的爱国情怀深深感染了在场的每位民主党派成员,大家增进了相互了解,加强了联系和沟通,更坚定了理想信念。大家纷纷表示要继承和发扬革命先烈的光荣传统,履行使命,凝聚共识,团结一致,为学校的新发展作出新贡献。

收藏本页